27.65
32.68
Спецтемы

Полиция задержала фигурантов дела об убийстве Шеремета

Главное
8 месяцев назад

Нацполиция задержала фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, полиция по согласию ГПУ объявляет задержанным обоснованные подозрения.

«В деле об убийстве Павла Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре выберет подозреваемым меру пресечения», – написал министр.

Он назвал задержание итогом «очень сложной и упорной работы» и важным шагом к полному раскрытию дела. Также Аваков анонсировал проведение срочного брифинга о ходе расследования.

По данным Klymenko Time, предварительно полиции известно имя одного из подозреваемых в убийстве Шеремета.

«Пост о том, что идет задержание и обыск по этому делу, опубликовал в Facebook боец ССО, а сейчас музыкант и лидер группы «Рифмастер» Андрей Антоненко», – сообщило издание в Telegram-канале.

Антоненко написал в Facebook, что ему предъявляют убийство Шеремета.

Также Klymenko Time разместило фото возможного убийцы.

«В СМИ фигурирует как «известный украинский рок-музыкант, вокалист группы Riffmaster», который с началом войны «кардинально пересмотрел свои взгляды и пошел воевать на восток Украины». Важно помнить, что на опубликованных в рамках расследования видео была некая пара, мужчина и женщина, которые и организовали подрыв авто с журналистом», – указано в сообщении.

Также экс-нардеп Игорь Мосийчук сообщил в своем Telegram-канале о задержании военного медика Юлии Кузьменко по статье об умышленном убийстве. «По какому делу – неизвестно», – написал он.

В профиле Кузьменко в Facebook указано, что она работает завотделения рентгенангиографии и эндоваскулярной хирургии в Научно-практическом центре детской кардиологии и кардиохирургии.

 
О задержании Кузьменко сообщил в Facebook и адвокат Влад Добош. По его словам, дома у медика проведут обыски.

Ранее из судебного реестра были удалены несколько решений по делу АТОшников, которых связывают с убийством Шеремета.

Фото: РБК

Метки: