24.25
26.94
Спецтемы

Зеленский назвал формулу будущего для Украины

Главное
1 месяц назад

Президент Владимир Зеленский назвал формулу будущего для Украины в 2020 году, а также обозначил пять ее составляющих. Об этом он написал в колонке «Вперед и вверх» для «НВ Мир».

Зеленский признал, что на данный момент Украина не может претендовать на глобальное лидерство в размерах территории, военной мощи и объемах добычи полезных ископаемых, а также в технологиях и промышленном потенциале.

В то же время он уверен, что страна может стать «самой динамично развивающейся» в мире. «Страной с самым быстрым темпом позитивных изменений – не только в экономике, но и во всех сферах жизни. Можем доказать, что невозможное возможно. Доказать это друзьям, врагам, но прежде всего – самим себе», – отметил президент.

Зеленский назвал наступление мира первой составляющей «формулы будущего» для Украины.

«Без мира никакого развития быть не может. Мы хотим мира на наших условиях. То есть, с возвращением Украине территорий и наших людей», – подчеркнул глава государства.

В качестве второго фактора он указал «эффективные институты и прозрачные правила игры», которые обязательны для всех. По словам Зеленского, также сюда входят победа над коррупцией, справедливые суды, равенство всех перед законом и защита прав собственности.

Третим фактором президент назвал инвестиции, для чего нужно убрать «непроходимые барьеры и ненужные регуляции», которые тормозят развитие бизнеса.

По словам Зеленского, четвертая составляющая «формулы» – качественно другая инфраструктура. «И это не только дороги, хотя дороги – в первую очередь. Это все то, что помогает человеку жить и добиваться успеха в Украине. Инфраструктура медицинская и образовательная, цифровая и энергетическая, финансовая и коммунальная», – написал он.

В качестве пятого фактора должно быть народовластие – «не декларативное, а реальное», отметил Зеленский. Такой механизм позволит людям влиять на решения власти от уровня общественности до уровня президента, указано в сообщении.

Ранее Зеленский заявил, что Украина никогда не уступит свою территорию.

Фото: пресс-служба президента