27.53
32.40
Спецтемы

Бородянский: Украине нужен дух Майдана

Новости
8 месяцев назад

Министр культуры, молодежи и спорта на форуме «Революция достоинства: на пути к истории», прокомментировал события на Евромайдане. Об этом сообщает «Укринформ».

«Майдан был той сущностью, которая разрушала барьеры… Это был чрезвычайно сложный период нашего общества, одновременно трагический и героический. Мирный протест, который вызвали произвол, а затем несправедливость и насилие власти, перерос в противостояние», — сказал Бородянский.

Министр считает – всё началось с того, что граждане почувствовали потерю права управлять страной, данное Конституцией, что политики посягнули на цивилизационное будущее Украины.

«Ценности схлестнулись в поединке с меркантильными интересами. И ценности победили. Это многое изменило. Подтвердило цивилизационный выбор страны. Показало, кто есть кто среди соседей. Открыло новый этап в «державотворчестве». Дало надежду на построение общества, где царят права человека и идеалы верховенства права», — отметил Бородянский.

По мнению министра, это был один из немногих случаев, когда украинцы объединились не «против», а «за».

«Мы должны сегодня вспомнить дух Майдана, дух братства и взаимовыручки, который тогда царил. Я убежден, что сейчас, во время войны и мировой турбулентности, он нам очень необходим — чтобы выстоять, чтобы победить и чтобы творить вместе наше общее свободное будущее», — подытожил Бородянский.

Напомним, что Бородянский прокомментировал законопроект о противодействии дезинформации.

Фото: Укринформ

Метки: