24.25
26.94
Спецтемы

В Украину пустили съемочную группу «Звезды»

Новости
1 месяц назад

Журналисты российского телеканала «Звезда» посетили Киев после приглашения президента Украины Владимира Зеленского, которое он сделал на пресс-конференции после «нормандского саммита» в Париже. Об этом сообщается на сайте канала.

«Съемочная группа «Звезды» оказалась одними из первых российских журналистов, пропущенных в Киев… До этого негласный запрет на въезд для российских репортеров в Украину действовал с 2014 года», – указано в сообщении.

На сайте сообщается, что съемочная группа направилась в Киев, чтобы проверить, держит ли Зеленский обещания и пропустят ли журналистов через таможню.

Чтобы попасть в Украину, журналистам пришлось сначала лететь из РФ до Минска из-за взаимного запрета на авиасообщение между Россией и Украиной. Он действует с октября 2015 года.

«Рядом со мной оператор в полном снаряжении – техника и микрофон с нашим логотипом», – сказала в эфире корреспондент телеканала Диана Сирази, находясь на таможне.

По ее словам, пограничники не интересовались целью визита съемочной группы в Украину. После приезда в столицу журналист побывала на Майдане.

«Ну вот мы и в центре Киева! Я на Майдане. Правда, пока непонятно, всем ли российским журналистам открыли путь и надолго ли это?», – сказала Сирази.

В то же время в Верховной Раде нардеп от партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко уже возмутилась пропуском российских журналистов в Украину.

«Звезда» является официальным телеканалом Минобороны РФ.

Ранее Зеленский в Турции отказался общаться с российскими журналистами.

Фото: скриншот видео