«Мне 54 года, и я не…». Порошенко поддержал продление закона об особом статусе

12 декабря 2019, 11:38 | Новости

Экс-президент Петр Порошенко заявил, что его команда не изменяет свои принципы, поэтому поддержит продолжение действия закона об особом статусе Донбасса. Об этом он заявил во время выступления перед голосованием за изменения к закону.

Политик заявил, что у партии «Европейская солидарность» есть все основания не поддерживать законопроект.

«Первое: появление в парижском коммюнике печально известной, навязанной Путиным «формулы Штайнмайера». Во-вторых, украинской делегации не удалось включить и даже не поднимался вопрос «дорожной карты» и имплементации Минских соглашений. В-третьих, коту под хвост пошла наработка о миротворческих силах с мандатом Совета безопасности ООН», – отметил Порошенко.

Также он добавил, что «фигуранты кассетного скандала-2» сфабриковали еще одно дело против него за госизмену из-за подписания Минских соглашений.

«Мне 54 года, и я не … Ну в целом вы поняли, откуда пошла команда на заведение такого уголовного дела. Но я хочу отдельно подчеркнуть, что три документа Минских соглашений, которые составляют Минский пакет, – это не священные тексты, как четыре Евангелия», – заявил политик.

По его словам, те, кто строил избирательную кампанию на «сокрушительной критике» Минских соглашений, за восемь месяцев не предложили никакой альтернативы.

Порошенко подчеркнул, что эти договоренности позволили остановить российское наступление, дали время на строительство украинской армии, объединили мировую коалицию в поддержку Украины и позволили применить санкции к РФ.

Политик напомнил, что сегодня Совет ЕС примет решение о продолжении ограничений по отношению к России за неисполнение Минских соглашений. «Эти решения дали нам возможность обеспечить сохранение государства», – подчеркнул Порошенко. Он добавил, что во время саммита «Европейской народной партии» обратился к руководсту ЕС для обеспечения этого решения.

«Путин (лидер РФ, – прим. Ред.) мечтает об отклонении этого закона. Голосование «за» помогает нашей армии и государству держать оборону с меньшими потерями… а украинским дипломатам – продолжать работу за сохранение коалиции. Мы – государственники, мы не изменяем принципы, и потому мы голосуем за продолжение действия этого закона», – заключил политик.

Ранее Порошенко прокомментировал итоги саммита в Париже.

Фото: EPA/UPG

Статьи по теме
В Москве на здании посольства США вывесили флаг ЛГБТ В Москве на здании посольства США вывесили флаг ЛГБТ
25 июня 2021, 11:13 | В мире
В Пентагоне назвали дезинформацией заявления РФ по британскому эсминцу В Пентагоне назвали дезинформацией заявления РФ по британскому эсминцу
25 июня 2021, 10:17 | В мире
Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест Протасевича и его девушку Сапегу перевели под домашний арест
25 июня 2021, 08:37 | В мире
Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2 Блинкен: Германия и США готовят соглашения по СП-2
25 июня 2021, 08:25 | Новости
В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео) В США обрушилась многоэтажка: есть жертвы, около сотни пропали без вести (фото, видео)
25 июня 2021, 08:06 | В мире
СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма СМИ сообщили, кто принимал решение о проходе эсминца возле Крыма
25 июня 2021, 07:50 | Новости
В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео) В Чехии торнадо разрушил села и города: есть жертвы, до 300 пострадавших (фото, видео)
25 июня 2021, 07:38 | В мире
В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным В ЕС раскритиковали Меркель за призыв к переговорам с Путиным
25 июня 2021, 07:27 | В мире
Lifestyle