28.31
33.04
Спецтемы

Малюська: если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч – уйду

Новости
10 месяцев назад
Малюська: если зарплата не повысится хотя бы до 80 тысяч – уйду-0

Министр юстиции Денис Малюська пожаловался в интервью «Украинской правде» на заработную плату.

«У меня примерно 17 тысяч гривен Ну, даже не 17, немного меньше. У них (заместителей – прим. Ред.) тоже где-то в том районе. Но это без премий. Я сейчас как раз об этом говорю. Должность заместителя министра — это определенный репутационный престиж. Нужно искать амбициозных людей, которые хотят себе создать репутацию, людей, для которых это важно», — сказал Малюська.

Министр признался, что по деньгам есть договоренность в правительстве – должны поднять зарплату в октябре-ноябре.

«Когда у меня закончатся деньги, то отсюда хочу или не хочу, а уйду. А они у меня закончатся. На год с момента назначения мне хватит, и то под вопросом. А дальше – нет. В последний месяц мы договорились о надбавках. И многие из министров их получили. У меня уже примерно 29 тысяч гривен. Если зарплата не повысится хотя бы до 80 000 — надолго меня не хватит», — заявил Малюська.

Он отмечает, что международные инвесторы, вкладывающие деньги в Украину, постоянно спрашивают о зарплатах правительства, потому что понимают – представитель правительства, получающий мизерную зарплату, живет за счет других доходов – взятки, неформальные расходы под обязательства и прочее.

Напомним, ранее Малюська отчитался о 100 днях работы Минюста.

Фото: Pravo

Метки: