24.25
26.94
Спецтемы

Одесский горсовет просит Кабмин расширить границы города

Новости
1 месяц назад

Одесский городской совет обратился к Кабинету министров Украины с просьбой учесть интересы Одессы при создании перспективного плана объединенных громад региона. Об этом сообщает издание «Думская».

«У нас 6 тысяч человек на квадратный километр, такой плотности нет ни в одном крупном городе Украины. У нас 18 квадратных метров жилья на человека, в то время как в среднем по Украине – больше 20 метров. И самое главное, застройка окраин продолжается – то, что сегодня строится и то, что планируется построить в ближайшее время, рассчитано на 300 тысяч жителей», — сказал глава земельной комиссии Олег Брындак.

Так Горсовет просит расширить границы Одессы за счет объединения с 26 селами: Фонтанкой, Крыжановкой, Новой Дофиновкой, Черноморским, Григорьевкой, Новыми Билярами, Иваново, Светлым, Корсунцами, Красноселкой, Ильичевкой, Протопоповкой, Латовкой, Усатово, Набережным, Нерубайским, Великой Балкой, Авангардом, Прилиманским, Сухим Лиманом, Новой Долиной, Таирово, Малодолинским, Бурлачьей Балкой, Великодолинским и Александровкой.

Ранее сообщалось, что в мэрии Одессы проходят обыски.

Фото: Таймер Одесса