24.25
26.94
Спецтемы

Сурков: Аваков был пьян на переговорах

Новости
1 месяц назад

Помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что глава МВД Арсен Аваков был пьян и не принимал участия на переговорах в рамках «нормандской встречи». Об этом он сообщил ТАСС.

Так Сурков прокомментировал слова министра о том, что происходило на саммите в Париже. В частности, Аваков заявлял, что у помощника президента «сдали нервы» .

«Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом», – отметил Сурков.

Он процитировал слова Авакова о том, что того «близко не подпустили» к переговорам. «А также, что после переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров «нормандской четверки». «Померольчик», по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», – сказал Сурков.

По его словам, переговоры в Париже не были «ни особенно трудными, ни эмоционально заряженными». «Скорее, долгими», – отметил помощник лидера РФ.

Ранее Аваков заявил, что во время «нормандской встречи» у Суркова сдали нервы, он бросил бумаги и кричал.

Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС