27.35
32.31
Спецтемы

Продюсера «Грибов» внесли на «Миротворец»

Новости
8 месяцев назад

Продюсера Юрия Бардаша, внесли в базу сайта «Миротворец» после его заявлений о притеснении русскоязычных граждан в Украине в интервью российскому журналисту Юрию Дудю. Это указано на портале.

Причинами внесения в базу указаны антиукраинская пропаганда и манипулирование общественно значимой информацией.

Продюсера «Грибов» внесли на «Миротворец» - 1 - изображение

Также на сайте приведены цитаты Бардаша о ситуации в Украине.

«Последние пять лет я наблюдаю в Украине беспредел. Часто слышу такое выражение как «типичное донбасское быдло». Но что я знаю об этом «быдле»? Это люди, которые работают. Всегда. Их жизнь – работа, завод. Да, они суровые и не такие культурные, как в столице…», – сказал продюсер в интервью.

Кроме того, Бардаш рассказал о запрете русских школ в стране при множестве русскоговорящих украинцев.

«Украина для них – родная страна, но язык – русский. Чувствуется давление на таких людей. Травля. У меня дед воевал, возил крупнокалиберные снаряды, я рос со знанием, что мой народ – победитель. А сейчас тут памятники сносят, улицы называют фамилиями людей, которые помогали немцам, когда они сюда пришли», – отметил он.

Также продюсер высказался о вероятности возвращения самопровозглашенных «Л/ДНР» в состав Украины.

«Я хочу только, чтобы был мир. Как там разберутся политики – это их дело. Я не выступаю ни за «ЛНР», ни за «ДНР» – я выступаю за людей, которые там живут. Они точно хотят мира, это 100%… И чтобы с соседом не было никакого рамса, это очень важно. Я считаю, что этого должны добиваться все художники и все творцы. Они должны своим творчеством созидать, а не провоцировать на эскалацию конфликта», – сказал Бардаш.

 

«Миротворец» отметил, что просит правоохранителей рассматривать публикацию на сайте как заявление о совершении продюсером «осознанных деяний» против нацбезопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений.

Бардаш родом из Алчевска, и является солистом проекта YOURA и танцором. Также он основатель продюсерского центра Kruzheva Music, наставник музыкальных групп Quest Pistols, Quest Pistols Show, «Нервы», «Ия», «Грибы» и певицы «Луна».

Напомним, заявление «Миротворца» о закрытии оказалось шуткой.

Фото: скриншот видео

Метки: