Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду в Токио без флага

11 декабря 2019, 10:16 | Новости

Боксеры сборной РФ отказались ехать на Олимпиаду-2020 в Токио без национального флага. Об этом заявил генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, передает «Р-Спорт».

До этого исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях. На ближайшие турниры допустят только «чистых» спортсменов, которые будут соревноваться без флага и гимна страны.

По словам Кремлева, боксеры просят через суды добиться права выступать под российским флагом.

«Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения… Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии», – подчеркнул Кремлев.

Он отметил, что дисквалификация России – проблема не страны, а всего мирового спорта. При этом обвинять нужно «кого-то конкретно либо конкретную федерацию», добавил Кремлев.

Также генсек федерации отметил, что для подачи заявки РФ на проведение чемпионата Европы по боксу в 2021 году в Челябинске и Кубка мира в 2020 году нужно найти соглашение с WADA.

«Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает», – сказал Кремлев.

Ранее WADA на 4 года отстранило РФ от международных турниров.

Фото: РИА Новости / Нина Зотина

Статьи по теме
Байден объяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО: дело не в Донбассе Байден объяснил, почему Украина до сих пор не в НАТО: дело не в Донбассе
14 июня 2021, 22:50 | Главное
Байден рассказал, как смерть Навального повлияет на отношения России с остальным миром Байден рассказал, как смерть Навального повлияет на отношения России с остальным миром
14 июня 2021, 22:48 | В мире
Протасевич задал журналистам «политическую загадку» Протасевич задал журналистам «политическую загадку»
14 июня 2021, 22:40 | Новости
Не в первый раз: по трассе возле Львова гуляла обнажённая женщина (фото) Не в первый раз: по трассе возле Львова гуляла обнажённая женщина (фото)
14 июня 2021, 22:23 | Львов
Бузова разрыдалась в прямом эфире из-за шутки спортивного комментатора «Матч ТВ» (видео) Бузова разрыдалась в прямом эфире из-за шутки спортивного комментатора «Матч ТВ» (видео)
14 июня 2021, 22:03 | Lifestyle
В Госдуме оценили предложение Кулебы обменять Крым на «Северный поток – 2» В Госдуме оценили предложение Кулебы обменять Крым на «Северный поток – 2»
14 июня 2021, 21:44 | Новости
В США горит химический завод, власти объявили эвакуацию (видео) В США горит химический завод, власти объявили эвакуацию (видео)
14 июня 2021, 21:30 | Новости
В Днепре девушка спрыгнула с моста (видео, фото) В Днепре девушка спрыгнула с моста (видео, фото)
14 июня 2021, 21:09 | Днепр
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle