27.65
32.68
Спецтемы

Адвокат: Портнов обвиняет в госизмене не Порошенко, а Зеленского

Новости
8 месяцев назад

Адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что ГБР в уголовном производстве о госизмене обвиняет не сколько его подопечного, столько президента Владимира Зеленского. Об этом он сообщил в своем блоге на «Украинской правде».

Производство открыто по запросу юриста Андрея Портнова. «Портнов и Труба (глава ГБР – прим. Ред.) пытаются объявить госизменой Минские договоренности», – отметил Головань. По его словам, благодаря этим соглашениям удалось остановить «агрессию РФ», против России ввели международные санкции, а Украина получила время и возможность для создания новой армии.

«И им безразлично, что обвиняют они не столько пятого президента Порошенко, сколько президента Зеленского и всю его команду переговорщиков…», – написал адвокат.

Он подчеркнул, что для украинского лидера и его команды Минские договоренности продолжают служить основой работы «нормандского формата», страны-члены которого «привержены их полной имплементации».

Головань добавил, что заявление о Минских договоренностях было привязано к «нормандскому саммиту» в Париже, а по делу моряков – к рассмотрению дела Международным трибуналом по морскому праву.

«Агентам влияния государства-агрессора главное – нанести вред Украине. И поэтому пока возглавляемое Романом Трубой ГБР готово расследовать хоть «госизмену» в Минских договоренностях по заявлению Портнова, хоть «госизмену» в контрнаступлении и освобождении украинских территорий по заявлению Шуфрича», – отметил Головань.

Ранее ГБР начало уголовное производство насчёт госизмены Порошенко.

Фото: Иван Верстюк / НВ

Метки: