24.25
26.94
Спецтемы

Нафтогаз назвал новую цену на газ для населения

Новости
1 месяц назад

НАК «Нафтогаз Украины» снизила цены на природный газ в декабре для населения и получателей газа на регулируемых условиях (ПСО). Об этом сообщает пресс-служба компании.

По сравнению с ноябрем цена снижена на 12,7% до 4 277 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и затрат на транспортировку). Вместе с НДС стоимость составляет 5 132 грн, указано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Нафтогаз установил цену на газ для населения на уровне платы за импортный газ в ноябре. Это предусмотрено соответствующим постановлением Кабмина, в котором указана формула для определения уровня.

«По договоренности с МВФ, с 1 января 2020 года Украина переходит на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей в рамках ПСО. С 1 мая 2020 года Украина обязалась полностью либерализовать рынок поставок газа бытовым потребителям и обеспечить условия для конкуренции в этом сегменте», – указано в сообщении.

Ранее министр энергетики Алексей Оржель заявил, что в случае подписания договора с Газпромом цена на газ будет «рекордно низкой».

Фото: torange.biz