27.60
32.56
Спецтемы

Гончарук допустил «газовую войну» с Россией

Новости
8 месяцев назад

Во время переговоров украинской стороны о транзите газа с РФ возможна «газовая война». Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Алексей Гончарук.

Он отметил, что Украина вывела переговоры о транзите за пределы обсуждения ситуации на Донбассе во время «нормандского саммита» с лидерами стран-участниц. По словам Гончарука, таким образом украинская сторона «достигла своей цели» в этом вопросе.

«Не договорились о контракте, но этого и не должно было произойти в Париже. Украина будет договариваться о газе дальше: возможно, просто, возможно – с «газовой войной», – написал премьер.

Он подчеркнул, что Украина «полностью готова» к этому: хранилища наполнены, логику страны поддерживают ЕС и решение Стокгольмского арбитража, а «Северный поток-2» недостроен.

Гончарук заявил, что Кабмин нацелен на долгосрочный контракт по газу. Также он назвал «нормандскую встречу» в Париже «большим прогрессом» и «однозначным дипломатическим успехом» президента Владимира Зеленского.

 

Ранее лидер РФ Владимир Путин предложил Украине скидку на газ, процитировав стихотворение «А у нас в квартире газ, а у вас?».

Фото: УНИАН

Метки: