27.65
32.68
Спецтемы

Архиепископ Крымской епархии ПЦУ начал голодовку возле Кабмина

Новости
8 месяцев назад

У здания Кабмина архиепископ Крымской епархии ПЦУ Климент объявил о начале бессрочной голодовки. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Священник вышел к зданию, держа плакат с надписью «Обеспечьте права религиозной свободы украинцев в Крыму».

По словам Климента, он будет голодать до тех пор, пока Кабмин не решит вопрос защиты религиозных свобод в Крыму и не обеспечит безопасность духовенству крымской епархии церкви.

«Пока Кабмин своими решениями не обеспечит сохранение церковного имущества – а это не только помещение, но и иконы, которые можно отнести сегодня к современному сакральному искусству. Это исторические вещи, которые имеют национально-культурную ценность», – заявил он.

Также священник требует выполнения «конкретных действий со стороны украинской власти». В частности, он настаивает на встрече с премьер-министром и определении срока для решения вопросов, которые в течение пяти лет ставились перед правительством.

«До этого я не прекращу голодовку. Если они сделают это в течение недели – хорошо. Если нет, то из Киева меня вывезут или в гробу, или с постановлением (Кабмина – прим. Ред.) я поеду в Крым», – подчеркнул Климент. Также священник добавил, что ему уже нечего терять.

Ранее в Крыму разграбили единственный храм ПЦУ.

Фото: Крым. Реалии

Метки: