27.12
31.03
Спецтемы

Зеленский: закон об особом статусе Донбасса нужно продлить

Новости
7 месяцев назад

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции после саммита «Нормандской четверки» сообщил о необходимости продления закона об особом статусе Донбасса.

«Это техническая вещь, нам легче сейчас продолжить этот закон и позже внести «формулу Штайнмайера», видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации. Сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать, а потом, если дай бог все хорошо, мы будем новый закон голосовать – это сложнее. Я думаю, что надо продолжить», – сказал Зеленский.

Президент отметил, что новый Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» нужно согласовывать в Минске на переговорах.

«Мне кажется, что это сложно и нам потом могут выкручивать руки. А этот закон уже есть, и мы его продлим. Он временный. Меня сегодня спросили: почему не на 5 лет, не на 10? Я честно ответил всем представителям нормандского саммита: «Мы не знаем, что будет через 5 лет, через 10, а пролить на год – это нормальное предложение», – добавил Зеленский.

Ранее Зеленский рассказал об обмене пленными.

Фото: Офис Президента Украины

Метки: