24.33
26.85
Спецтемы

Партия Шария призывает полицию задержать нападавших на ее активистов

Новости
2 месяца назад

«Партия Шария» призвала правоохранительные органы задержать подозреваемых в нападении на ее активистов в Киеве 6 декабря. Об это говорится в заявлении на сайте политсилы.

Среди пострадавших активистов партии – инвалид, этнический еврей и гражданин США.

В партии медиаэксперта Анатолия Шария сообщили, что у метро «Вокзальная» активисты киевской ячейки раздавали выпуск газеты «Право на правду». Около 16:35 к ним подошла группа лиц и начала препятствовать раздаче с использованием нецензурной лексики и оскорблений в адрес волонтеров, указано в сообщении.

Представители партии сразу обратились к полицейским, которые находились неподалеку, но те не предприняли никаких действий. Из-за этого активисты вынужденно разошлись по другим точкам.

«Когда один из волонтеров остался сам, на него напали те же люди: вырвали у него газеты и нанесли удар в лицо. Спустя десять минут эта же группа лиц с криками «Ж*дяра!» забрызгали лица активистов содержимым из газовых баллончиков», – указано в сообщении.

В партии заявили, что один из пострадавших является астматиком, и при нападении просил не брызгать в него баллончиком из-за болезни. После нападения на место происшествия вызвали скорую помощь и полицию.

«Мы выяснили, что среди нападавших был некий Виталий Регор, участник организации «Неизвестный патриот», представляющийся участником ОУН и регулярно участвующий в акциях «Братства» Корчинского», – сообщили в партии.

До этого Регор уже был подозреваемым по делу о хулиганстве после нападения с ножом на гражданина Ирана на почве расовой неприязни. Также Регор проходит по делу о нападении на журналистку Шария в 2018 году.

В политсиле подчеркнули, что Регор проходит подозреваемым и обвиняемым по целому ряду дел, но продолжает находиться на свободе и совершать преступления.

«Более того, нападавшие сами же сняли видео нападения и выложили его на Youtube. Организатором нападения является Евгений Строкань, который, судя по обнародованным Анатолием Шарием документам, уже несколько лет является информатором СБУ, «секретным свидетелем» и свидетелем обвинения в делах против украинских националистов», – отметили в партии.

Нападение на активистов зафиксировано и внесено в Единый реестр досудебных расследований.

«Если же действий со стороны полиции не последует, мы будем вынуждены признать, что эта группа лиц действовала непосредственно по поручению власти. Судя по всему – по поручению СБУ», – отметили в партии.

Также представители политсилы благодарият еврейскую общину Украины, которая в своем заявлении осудила нападение и принимает меры, чтобы виновных привлекли к уголовной ответственности.

«Уже сегодня мы обратились в посольство США. Руководство партии посетит офис ОБСЕ, организации, которая уже помогла нам в Харькове в похожей ситуации», – указано в сообщении.

Ранее Шарий показал документы СБУ о напавшем на активистов партии Евгении Строкане.

Фото: партия Шария