24.33
26.85
Спецтемы

Стало известно, кто бросал яйца в Порошенко

Новости
2 месяца назад

Во время вече на Майдане 8 декабря в экс-президента Петра Порошенко бросал яйца житель Львова Андрей Самошкин. Соответствующее видео он разместил в Facebook.

На записи видно, как во время выступления Порошенко на сцене мужчина из толпы бросает яйца в сторону политика. При этом экс-президент произносил «Слава Украине!».

 

После инцидента Самошкина задержали. Как выяснилось, мужчина работает в «Правовом контроле», о чем сообщил в Facebook шеф-редактор издания Артур Журбенко. Он отметил, что редакция разрешает своим спецкорам заниматься политическими и социальными темами.

«Но при этом каждый остается гражданином своей страны и волен делать то, что посчитает нужным. Если спецкор «Правового контроля» решил проявить свою активность, он это делает как гражданин, а не как спецкор. Редакция ответственности за такие поступки не несет!», – заявил Журбенко.

Он отметил, что, как гражданин, «потешился факту полета яйца в лицемерного политика». «Но, как руководитель СМИ-ресурса, не одобряю такого поведения!», – добавил шеф-редактор.

При этом он сообщил, что газета «Правовой контроль Украина» ликвидирована летом, и спецкоры со старым образцом удостоверения этого издания не являются сотрудниками новой редакции.

 

Ранее под крики «Слава Украине!» в Порошенко бросили яйцо.

Фото: repost.co.ua