24.25
26.94
Спецтемы

Парубий объяснил, зачем противники Зеленского собрали Майдан

Главное
1 месяц назад

Экс-глава парламента Андрей Парубий в прямом эфире канала «Наш» рассказал, зачем люди вышли на Майдан накануне поездки президента Украины Владимира Зеленского на саммит в Париж.

«Мы должны сказать: «Путин – стоп!». Мы должны чётко определить красные линии, за которые не может перейти украинская делегация в Париже. Украинский народ показывает свою позицию и свою солидарность», — сказал Парубий.

Бывший спикер парламента отметил, что Украина пережила непростые времена, и если бы предыдущая власть действовала на опережение, то могла бы стать более эффективной.

«Ключевой вопрос, с которым мы могли все предыдущие годы удерживать антипутинскую коалицию, это была формула… Сперва безопасность – без решения вопроса безопасности никакой вопрос не может подниматься. Пусть Путин заберет российские войска, пусть разоружит боевиков, пусть заберет российское оружие с украинской земли», — подчеркнул Парубий.

Также Парубий назвал «странной идеей» строить стену на Донбассе, о которой говорил советник президента Украины Андрей Ермак.

Напомним, что на Майдане прочли стих о капитуляции и татарской слезе.

Фото: Лига