28.27
32.88
Спецтемы

ГПУ передала НАБУ 20 дел, касающихся событий на Майдане

Новости
10 месяцев назад
ГПУ передала НАБУ 20 дел, касающихся событий на Майдане-0

Генеральная прокуратура Украины передала 20 уголовных дел, касающихся событий на Майдане 2013-2014 года, Национальному антикоррупционному бюро. Об этом сообщается на официальном сайте ГПУ.

«На сегодня в соответствии с принятыми процессуальными решениями фактически передали по подследственности в Национальное антикоррупционное бюро Украины 20 уголовных производств. Процесс передачи производств продолжается», — говорится на сайте ведомства.

Сообщается, что в ходе проведенной инвентаризации материалов досудебного расследования подтверждено наличие 3400 томов по уголовным производствам, досудебное расследование по которым продолжается, приостановлено или закрыто.

Ведётся подготовка дел для дальнейшей передачи по подследственности: «Идет формирование и подготовка к передаче материалов досудебного расследования в наиболее объемных уголовных производствах, подследственных ГБР и НАБУ».

Ранее певица Руслана Лыжичко обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому от имени семей «Небесной сотни», которые возмущены передачей дел Майдана в ГБР.

Фото: Instagram

Метки: