24.25
26.94
Спецтемы

Найем: Украдены два здания Укроборонпрома

Новости
1 месяц назад

У ГК «Укроборонпром» украли два здания завода «Маяк». Об этом сообщил на странице Facebook заместитель генерального директора концерна Мустафа Найем.

«Вчера мы узнали, что за месяц до нашего прихода у концерна украли два здания. Буквально. Внесли изменения в реестре и переписали на частные структуры», — заявил экс-нардеп в соцсети.

По словам Найема, одно из зданий завода «Маяк» экс-директор Юрий Лошаков хотел продать дешевле в два раза, чем стоимость здания при оценке. В рамках дела было произведено задержание за взятку в два миллиона долларов США. Имущество завода арестовано.

Найем сообщает также, что получена выписка из реестра на это здание. Оказывается, в данные были внесены изменения: «Теперь здание принадлежит не заводу, а некоему ТОВ «ГЕУЛЛА». Акт передачи квадратных метров подписал тот самый Юрий Лошаков».

По словам Мустафы Найема, «речь идёт о земле и цехе по адресу Бандеры, 20А, оценочная стоимость которых составляет порядка 160 млн грн, по экспертизе 2018 года – $7 млн». Бывший депутат ВР пообещал вернуть имущество заводу, а виновных в отчуждении государственной собственности передать в руки закона: «все причастные к схеме станут фигурантами уголовных производств и могут рассчитывать на несколько квадратных метров неподалеку от концерна, в Лукьяновском СИЗО».

Ранее стало известно, сколько получает Мустафа Найем в «Укроборонпроме».

Фото: Instagram