28.47
33.96
Спецтемы

КБ «Южное» показало проект лунной базы

Новости
12 месяцев назад
КБ «Южное» показало проект лунной базы-0

Конструкторское бюро «Южное» представило в Токио круговую панораму лунной промышленно-исследовательской базы, подписав ее «Let’s make the Moon closer together» (в переводе с англ. – «Давайте сделаем Луну ближе вместе»). Об этом сообщается на сайте предприятия.

Представление прошло в рамках Третьего международного симпозиума/семинара Ассоциации «Лунной деревни». В мероприятии принимают участие представители космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA) и частных космических компаний.

В бюро отметили, что внешний вид базы создан в рамках концептуального проекта. Специалисты предварительно определили конфигурацию и инфраструктуру на разных этапах функционирования.

«Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное», – указано в сообщении.

 

Ранее КБ «Южное» представило в Дубае макет лунного посадочного аппарата.

Фото: КБ «Южное» / Facebook

Метки: