24.25
26.94
Спецтемы

Песков о «нормандской встрече»: соглашения не будет

Главное
1 месяц назад

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что по результатам встречи «нормандской четвёрки» в Париже никаких соглашений принято не будет. Такое заявление чиновник сделал, отвечая на вопросы журналиста телеканала «Дождь».

«Очевидно, что соглашения не будет, и никто не ожидает никакого соглашения, это было бы завышенными ожиданиями. От чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем», — ответил Песков на вопрос корреспондента о возможных соглашениях между главами государств.

В то же время Песков подчеркнул, что сама встреча, а также двусторонние встречи уже станут позитивным моментом. Кроме того, пресс-секретарь отметил, что была проделана «важная домашняя работа», поэтому стоит ожидать «некий документ, пока рано говорить, как он будет назван, но некий документ, возможно, будет принят по итогам состоявшейся встречи. Это не обязывающий документ, не обязывающее соглашение в любом случае, но в нем, можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что во время встречи в Париже Россия и Украина могут достичь большого прогресса.

Фото: Instagram