24.33
26.85
Спецтемы

«Организатор убийства» Бабченко уехал в Израиль, но готов выступить свидетелем против Порошенко

Новости
2 месяца назад

Экс-руководитель оружейной компании «Шмайсер» Борис Герман, который в украинском суде был признан организатором покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко, после освобождения из колонии в Житомире улетел в Израиль. Бизнесмен заявил журналисту издания Bombus, что планирует встретиться в Израиле с Бабченко, а также готов свидетельствовать в суде против экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Я постараюсь Пивоварника вытащить сюда, и найти Бабченко, и сделать селфи втроем с пивом. <…> Надо его найти и домой завалиться с вопросом о продаже славянского шкафа. Желательно в форме СС», — заявил Герман во время интервью. (Вячеслав Пивоварник — заказчик «убийства» Бабченко по версии СБУ, — прим.ред).

Издание сообщает, что бизнесмен «готов выступить свидетелем на процессе против экс-президента Петра Порошенко. Более того, в этом качестве он якобы уже заявлен со стороны обвинения».

«Организатор убийства» Бабченко добавил, что прогнозирует начало процеса против Порошенко весной 2020 года. «Мне дали 30% выживаемости до суда. Там у Пороха комплексный п****ц будет», — поделился Герман с журналистом.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Киева освободил Бориса Германа от тюремного заключения.

Фото: Instagram