26.95
30.40
Спецтемы

Помощницу депутата планировали похитить ради выкупа

Новости
7 месяцев назад

Благодаря оперативной информации правоохранителям удалось предотвратить похищение помощницы одного из народных депутатов. Пресс-служба Нацполиции сообщает, что задержанные планировали получить выкуп в размере 500 тысяч долларов США.

«В ноябре 2019 правоохранители получили оперативную информацию о деятельности преступной группы, которая на территории города Киева готовит похищение человека с целью получения вознаграждения», — говорится в оперативной сводке.

4 декабря 2019 года сотрудниками Главного следственного управления, Департамента уголовного розыска совместно с бойцами КОРДа были задержаны двое мужчин, подозреваемых в планировании похищения. Ими оказались ранее судимые жители разных областей Украины 31 и 47 лет.

«При осмотре у них изъяли молоток, нож, два шприца с веществом, похожим на наркотическое, и боевую гранату», — поделились подробностями сотрудники Нацполиции.

В ходе расследования установлено, что мужчины заранее готовились к преступлению: «Изучили территорию вблизи места работы потерпевшей, ее график и даже подготовили помещение для дальнейшего содержания после похищения».

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанным, им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы. Уголовное производство начато по ч.3 ст.146 УК Украины (Незаконное лишение свободы и похищение), а также ч.3 ст.15, ч.4 ст.189 (Покушение на вымогательство).

Имени депутата, чью помощницу планировали похитить, на сайте не называют.

Ранее глава «Укрэксимбанка» опроверг информацию о своём похищении.

Фото: npu.gov.ua

Метки: