24.25
26.94
Спецтемы

Financial Times внесла Гонтареву в список женщин-вдохновительниц

Новости
2 месяца назад

Экс-главу Нацбанка Валерию Гонтареву внесли в топ-16 женщин-вдохновительниц, по версии читателей Financial Times. Об этом сообщается на сайте газеты.

Гонтарева попала в список после отбора из 100 номинаций самых влиятельных женщин мира, которым ежегодно в декабре посвящают специальное издание журнала FT Weekend Magazine.

По мнению читателей, отобранные женщины открыли новые возможности в этом году или привлекли внимание к наиболее важным проблемам времени. «Мы просили вас рассказать нам о женщинах, которые вдохновили вас, – вот список», – указано в сообщении.

При этом Гонтареву номинировал читатель Джордж Хорсингтон, назвавший ее «отличный канддатом». По его словам, экс-глава НБУ столкнулась со «всевозможными атаками, физическими, юридическими и репутационными». Также читатель отметил борьбу Гонтаревой с коррупцией в Украине.

Также в список вдохновляющих женщин вошли экоактивистка Грета Тунберг, противница Brexit Джинна Миллер, премьер-министр Новой Зеландии Ясинда Арден и правозащитница Лейла де Лима из Филиппин.

Кроме того, в перечене сенатор из США Элизабет Уоррен, датский политик, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер и капитан судна Карола Ракете, которая управляла спасательным кораблем с беженцами.

Журнал уточнил, что список не исчерпывающий, так как ежегодно некоторые потенциальные кандидаты недоступны для интервью или написания колонки.

Ранее Гонтарева заявила, что в Украине происходит фашистская пропаганда.

Фото: 24 канал