24.25
26.94
Спецтемы

Cosmopolitan Ukraine уволил замглавреда из-за поста о погибшем бойце СБУ

Новости
2 месяца назад

Журнал «Cosmopolitan Ukraine» уволил заместителя главного редактора издания Евгению Плихину за ее пост о похоронах погибшего снайпера из «Альфы» Службы безопасности Украины Дениса Волочаева. Об этом сообщается в аккаунте издания на Facebook.

«Хотим выразить официальную позицию бренда Cosmopolitan Украина о недопустимости поступка Евгении Плихиной. Вчера утром, 4 декабря 2019 года, заместитель главного редактора журнала Cosmopolitan Украина Евгения Плихина опубликовала сообщение на своей странице в Facebook и канале в Telegram о церемонии прощания с погибшим бойцом «Альфы» СБУ, которого президент Украины посмертно наградил высоким званием Героя Украины», — говорится в сообщении.

Коллектив издания приносит соболезнования семье и близким погибшего и извиняется за текст, опубликованный Евгенией Плихиной на ее странице в Facebook.

«Этот текст не касается позиции бренда, мы очень сожалеем, что наша коллега так поступила. Мы категорически не разделяем ее мнение», — написала главный редактор журнала Александра Буринская.

Плихина написала, что на похоронах бойца устроили «языческий обряд». Позже она удалила пост.

Напомним, ранее СБУ сообщала о задержании члена «Единой России», пытавшегося получить украинский загранпаспорт.

Фото: Информатор