24.25
26.94
Спецтемы

Тука сомневается, что Скабеева говорила с Зеленским

Новости
1 месяц назад

Бывший замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука сомневается в подлинности телефонного разговора между российской журналисткой Ольгой Скабеевой и президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом он сказал в эфире «OBOZ.TV».

«Я очень мало верю в то, что это реальный разговор состоялся. Я знаю, как происходит коммуникация президента Украины с внешним миром. Поверьте, так, чтобы работники телеканала напрямую дозвонились до президента – это практически невозможно», — считает Тука.

По словам экс-замминистра, если разговор идет через коммуникатор, то сперва трубку берут секретари. Если речь о мобильной связи, то в большинстве случаев трубка находится у помощников.

«Когда в студии говорят – сейчас мы поговорим с президентом Украины, это очень похоже на розыгрыш. Какова была цель этого розыгрыша – не знаю, пранкеров хватает, голос у президента Зеленского достаточно характерный, его скопировать и подделать не нужно большого мастерства», — добавил Тука.

Речь идёт о телефонном разговоре, который показали в эфире телепередачи «60 минут».

Напомним, что Скабеева назвала Зеленского «очень приятным в общении человеком».

Фото: Униан