28.47
33.96
Спецтемы

Зеркаль просит New York Times опубликовать корректное интервью с ней

Новости
12 месяцев назад
Зеркаль просит New York Times опубликовать корректное интервью с ней-0

Экс-заместительница министра иностранных дел Елена Зеркаль обратилась к американскому изданию «NYT» с просьбой опубликовать корректную версию интервью с ней. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Вначале я должна подчеркнуть, что это внутренние вопросы США, и моя позиция вполне соответствует позиции официального правительства Украины, которая заключается в том, что мне не стоит «вступать» или любым другим образом влиять на расследование, которое сейчас происходит в Вашингтоне. США остаются одним из наших самых важных и стойких партнеров, и так было с момента нашей независимости», — написала Зеркаль.

Дипломатка отметила, что приведенные в статье слова о том, что «Зеркаль первой из чиновников сделала публичное признание о том, что власти Киева знали о заморозке и пытались скрыть этот факт», вводят в заблуждение читателей. По мнению Зеркаль, журналист предоставил информацию манипулятивно.

«Во время интервью было понятно, что у меня есть личные причины ухода из правительства. Я была четкой относительно этого вопроса как во время интервью, так и в электронных письмах перед публикацией статьи. Но написанное не отображало сути разговора», — добавила Зеркаль.

Речь идёт о материале, которое было опубликовано The New York Times 3 декабря. В нём рассказывается о том, что Украина ещё в июле знала о заморозке военной помощи США.

Ранее Зеркаль заявила, что её никто не заставлял подавать в отставку.

Фото: РБК

Метки: