23.50
26.26
Спецтемы

Зеленский встретился с представителями церквей и религиозных организаций

Главное
1 неделя назад

Президент Украины Владимир Зеленский накануне саммита «Нормандской четверки» встретился с представителями церквей и религиозных организаций. Об это сообщает официальное интернет-представительство президента.

«Мы – разные, у нас разные конфессии, церкви, мечети, синагоги. И это нормально, потому что у нас большая, очень красивая, иногда с трудностями, но наша любимая страна. Я верю в вас», — сказал на встрече Владимир Зеленский.

Президент отметил, что после 3 лет блокирования встречи в Нормандском формате появилась возможность начать диалог, и ему важно услышать советы. Представители церквей и религиозных организаций заявили, что молятся за мир в Украине, и пожелали президенту сил, терпения и Божьего благословения.

«Жизнь людей ничем не может быть оправдана или выкуплена. Она самая дорогая во всём мире. То, что вы (обращается к президенту – прим. Ред.) начали эту миротворческую миссию, — мы вам за это благодарны и понимаем, что это сложный процесс. Но его нужно было начать», — сказал Митрополит УПЦ Онуфрий.

Напомним, что Владимир Зеленский созвал СНБО перед встречей «Нормандской четверки».

Фото: Официальное представительство президента