23.50
26.26
Спецтемы

ОПЗЖ обвинила СБУ в незаконных обысках

Новости
1 неделя назад

«Оппозиционная платформа – За жизнь» назвала обыски в приемных народных депутатов своей партии «политической расправой над оппозицией». Соответствующая новость была опубликована на сайте партии.

В «ОПЗЖ» заявили, что от угроз и шантажа президент Владимир Зеленский и правоохранительные органы перешли к действиям.

«Через несколько дней после возбуждения ГБР уголовного дела в отношении сотрудников СБУ по фактам незаконной слежки за депутатами от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» и незаконного проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении них, в здании, в котором находятся приемные шести депутатов от этой политической силы, в том числе председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука, народных депутатов Тараса Козака, Василия Нимченко, Юрия Загороднего, Виктора Черного, Александра Колтуновича, был проведен обыск», — сообщают в «ОПЗЖ».

В политсиле отмечают, что названная причина обыска – следственные действия в отношении «Шторма». Это организация, которая обеспечивает охрану офиса и нардепов партии.

«Не вызывает сомнения, что действия СБУ имеют под собой исключительно политическую подоплеку. Власть использует Службу безопасности Украины для преследования народных депутатов по политическим мотивам, тем самым осуществляя моральный террор в отношении оппозиции», — пишется в сообщении.

В партии считают, что СБУ получила задачу организовать слежку и сбор конфиденциальной информации о руководстве партии и народных депутатах от «Оппозиционной платформы – За жизнь».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский анонсировал в отношении «ОПЗЖ» «очень громкую историю».

Фото: zagittya.com.ua