23.72
26.32
Спецтемы

Двое судей и Грановский: Соболев назвал возможных заказчиков покушения на него

Главное
5 дней назад

Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев заявил, что к заказу его убийства могут быть причастны восемь человек, двое из которых – судьи и один – экс-нардеп Александр Грановский. Об этом он сообщил на брифинге в Шевченском райсуде Киева, где избирали меру пресечения задержанным после обстрела авто депутата.

В ходе покушения на Соболева погиб его трехлетний ребенок. Депутат сообщил журналистам фамилии тех лиц, которым он советует пройти детектор лжи.

По словам Соболева, это судья Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов и экс-глава этого суда Виктор Татьков, а также Руслан Брославский и Павел Малик, Николай Будынка, Евгения Бурун, Михаил Иванюк и экс-нардеп Александр Грановский.

Депутат отметил, что указанные судьи за время своей работы стали миллиардерами. По его словам, у них по 300 апартаментов в Испании и Австрии, и судьи «живут припеваючи».

«Два человека, которые работают в этой компании – Брославский и Малик. Я думаю, вы не один раз слышали эти фамилии. Есть молодой человек, который до войны, скорее всего, был никем. Во время войны невозможно честно взлететь за год, если ты не нашел золотую жилу. Есть такой в Мариуполе крупный специалист Николай Будынка, который постоянно пытается прикрываться своим братом», – сказал Соболев.

Также он отметил, что 20 лет жизни посвятил Евгении Бурун (бывший гендиректор торговой сети «Обжора» – прим. Ред.) – «учил и воспитывал» ее. По словам депутата, Бурун с начала войны живет в Донецке и успешно занимается бизнесом.

«Есть такой Михаил Иванюк – я думаю, он меня услышит. Миш, присядь на детектор лжи и скажи, что ты ни от кого не скрываешься, что у тебя совесть чиста», – обратился к нему Соболев.

После этого он назвал и экс-нардепа Грановского.

«Заказ не выполнен, поэтому заказ не снят», – отметил Соболев. Он добавил, что пока что не имеет претензий к этим людям.

«Просто предлагаю сесть на детектор лжи… и пусть покажут, что невиновны», – заявил Соболев.

Ранее в МВД показали «дешевый» карабин, из которого застрелили сына Соболева.

Фото: wikipedia.org