23.50
26.26
Спецтемы

Германия раскритиковала позицию Украины по СП-2

Новости
2 недели назад

Позиция Украины по газопроводу «Северный поток-2» ставит под вопрос помощь со стороны ЕС, а поддержка США в этом вопросе неприемлема. Об этом заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в интервью РИА Новости.

Так он прокомментировал заявление украинского МИД о намерении использовать возможные санкции США против СП-2 как инструмент в газовых переговорах с РФ.

«Страна, которая получила и получает большую политическую и финансовую поддержку от ЕС, но в то же время выступает за экстерриториальные санкции США, которые торпедируют нашу энергетическую политику, ставит под вопрос эту помощь», – отметил Эрнст.

Также он допустил принятие Германией контрмер, если США введут санкции против СП-2. В частности, немецкая сторона может повысить пошлины на американский СПГ, отметил глава комитета.

Он добавил, что США «не должно касаться», как Берлин формирует свою энергетическую политику, а санкции со стороны Штатов назвал «абсолютно недопустимыми».

До этого немецкие СМИ сообщали, что США готовят «санкционный трюк» против газопровода, что может поставить проект под угрозу.

Ранее Бундестаг принял поправки, защищающие СП-2.

Фото: Апрал