23.69
26.24
Спецтемы

МИД: Венгрия отрицает просьбы помощи у РФ в защите нацменьшинств в Украине

Главное
7 дней назад

Парламент Венгрии не обращался к Госдуме РФ с просьбой объединить усилия для защиты нацменьшинств в Украине, о чем сообщал спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко, передает пресс-служба ведомства.

Она отметила, что посольство Украины в Будапеште обратилось к венгерской стороне для проверки информации Володина. В ответ представители страны сообщили, что государственное собрание Венгрии не принимало таких заявлений.

«…Они ни устно, ни письменно не могли передавать такую информацию в ходе венгерско-российских переговоров на уровне парламентов», – указано в сообщении.

Зеленко отметила, что Украина и Венгрия – страны-партнеры, которые способны самостоятельно, путем диалога и консультаций, найти решения для всех вопросов, даже при разных подходах.

«Верим, что Венгрия, которая, как член ЕС и НАТО, нас поддерживает в противодействии российской агрессии, не будет заключать альянсы с агрессором против Украины и также отреагирует на появление этой информации», – заявила Зеленко.

Ранее Володин заявил, что Венгрия предложила России вместе защищать нацменьшинства в Украине.

Фото: ua.news