23.50
26.26
Спецтемы

Адвокат семей Небесной сотни прекратила голодовку

Новости
2 недели назад

Адвокат семей Небесной Сотни Евгения Закревская заявила о прекращении голодовки, которой она придерживалась из-за угрозы прекращения расследования дел Майдана. Об этом она сообщила в Facebook.

«Останавливаем голодовку, но не прекращаем контролировать выполнение властью плана действий по восстановлению следствия по делам Майдана и не теряем общественного внимания над этими делами. Как только исчезает внимание общества, исчезает приоритет для власти и начинается коллапс», – написала адвокат.

По словам Закревской,  на данный момент она весит 48,3 кг, а самочувствие в норме.

Также она перечислила тех, кто присоединился к голоданию и поддержал требования семей Небесной сотни. «Большое спасибо, выходите из голодания осторожно, учтите советы Ульяны Супрун», – написала она.

Закревская отметила, что следствия по делам Майдана нет 13 дней.

«Принятие поправки и закона – это победа, бесспорно, но следствия все еще нет. Это лишь первый маленький шаг – исправление ошибки», – заявила адвокат.

Она добавила, что продолжит требовать подписания принятого закона о перезагрузке ГБР президентом, а также ожидает указ об утверждении новой структуры ГБР с созданным новым управлением по делам Майдана. Среди ожиданий также назначение и.о. директора ГБР, утверждение штатного расписания управления по делам Майдана и объявление конкурса на вакантные должности в управлении.

 

Ранее адвокат семей Небесной сотни объявила голодовку из-за дел Майдана.

Фото: Аргумент