23.69
26.24
Спецтемы

Зеркаль: Ермак настойчиво рекомендовал прекратить мою медиаактивность

Новости
7 дней назад

В начале сентября помощник президента Андрей Ермак, отвечающий за международное направление, рекомендовал замглавы МИД Елене Зеркаль «прекратить медиаактивность». Об этом она рассказала в интервью на «Радио НВ».

По словам Зеркаль, такое пожелание Ермак выразил во время обсуждения ее последних интервью.

«И он настойчиво рекомендовал прекратить мою медиаактивность. Это касалось общего подхода. И я потом больше двух месяцев не комментировала, поскольку мы еще обсуждали, что необходимо как-то комментировать в духе и русле том, как они (Офис президента – прим. Ред.) видят развитие событий», – отметила она.

Зеркаль добавила, что не получала никаких установок о том, как комментировать сообщения, и избегала любых комментариев.

«Если вы посмотрите на записи моих статей, комментариев, то вы увидите, что с сентября до победы в Гааге я не дала ни одного интервью, я не прокомментировала ни одного события и не вышел ни один пост», – сказала она.

Замминистра отметила, что прислушалась к советам Ермака, так как для нее было важно «завершить все дела и не создавать дополнительного напряжения».

«Логика заключалась в том, что я не являюсь частью команды, которая принимает решения, и мои комментарии могут повредить процессам, которыми занимается Офис президента и президент», – заявила Зеркаль.

 

Ранее Зеркаль сказала, что ее никто не заставлял уходить в отставку.

Фото: НВ