23.50
26.26
Спецтемы

Руслана обратилась к Зеленскому: час икс наступил

Новости
2 недели назад

Певица Руслана Лыжичко записала обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу расследования событий на Майдане. Артистка опубликовала видеообращение на своём YouTube-канале.

Певица зачитала обращение к президенту Украины от имени семей «Небесной сотни» и пострадавших участников Майдана, в котором говорится «об угрозе остановки следствия и потере результатов расследования в делах Майдана после 20 ноября этого года».

«Невозможно просто взять и передать тысячи томов дел Генеральной прокуратуры в Государственное Бюро расследований», — озвучила Руслана тревогу родственников погибших во время протестов на Майдане.

В своей речи певица потребовала от Зеленского реальных результатов, выразив опасения, что новым следователям необходимо много времени на работу с материалами многотомного дела:

«Час икс наступил, а Вы, в годовщину Революции Достоинства, ограничились общими словами… Реальность на данный момент в том, что новым следователям понадобится минимум полгода только для того, чтобы просто выучить тысячи томов дел и сотен терабайт видео, фото. Несмотря на утверждения генерального прокурора Руслана Рябошапки и руководителя ГБР, фактически это означает остановку расследования дел Майдана. И это беспрецедентная история совершается во время вашего президентства».

Ранее юрист Елена Лукаш заявила, что список «Небесной сотни» был сфальсифицирован.

Фото: Instagram