23.50
26.26
Спецтемы

Три фракции заблокировали трибуну Рады, чтобы не допустить «капитуляции»

Главное
2 недели назад

Фракции «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» блокировали трибуну Верховной Рады, требуя не допустить капитуляции Украины.

К трибуне вышли представители всех трех фракций. Нардеп Андрей Парубий от имени «Европейской солидарности» сказал, что вызовы, стоящие перед Украиной накануне «нормандской встречи», несут в себе риски для существования государства.

Фракции потребовали, чтобы на саммите в Париже президент Владимир Зеленский не переходил «красных линий»: не допустил федерализации, не проводил местные выборы на Донбассе без выполнения договоренностей в части безопасности и без контроля над границей. Также от президента требуют продолжить курс на евроинтеграцию, не сворачивать борьбу против России в международных судах, не идти на уступки в крымском вопросе.

Представитель «Батькивщины» Иван Крулько отметил, что фракции выступают за полное прекращение огня, выведение российских войск и оружия с украинской территории.

После того, как все три фракции высказались, Парубий крикнул «Слава Украине!» и «Нет капитуляции!». Депутаты вернулись на свои места, и работа Рады возобновилась в обычном режиме.

Фото: Шарий.нет