23.50
26.26
Спецтемы

Украина и Россия продлили договор о транзите нефти до 2030 года

Новости
2 недели назад

АО «Укртранснафта» и ПАО «Транснефть» заключили дополнительное соглашение к договору о транспортировке нефти по территории Украины, продлевающее его действие до 1 января 2030 года. Об этом написала пресс-служба «Укртранснафты» в Facebook.

Подписание документа состоялось в соответствии с решением акционера АО «Укртранснафта» НАК «Нафтогаз Украина» от 27 ноября 2019 года. Свои подписи в документе поставили гендиректор «Укртранснафты» Николай Гавриленко и вице-президент «Транснефти» Сергей Андронов.

Базовые принципы сотрудничества сторон остались прежними — не изменились механизмы взаимодействия и порядок оплаты услуг.

«Заключение дополнительного соглашения гарантирует безопасную и устойчивую работу нефтетранспортной системы Украины на долгосрочной основе, создает почву для загрузки системы магистральных нефтепроводов Общества транзитными объемами нефти в направлении стран Европы и обеспечивает долгосрочный стабильный источник доходов «Укртранснафты»», — говорится в сообщении.

В 2018 году объем транспортировки нефти по нефтепроводных магистралях Украины составил 15,436 млн тонн, что на 3,7% меньше, чем в 2017 году. Снижение объемов связано с остановкой нефтепровода «Дружба».

Ранее Милованов заявил, что руководство «Нафтогаза» менять не будут.

Фото: РБК