23.69
26.24
Спецтемы

Карпа готовит «большой скандал» из-за парижской учительницы, которая не видит разницы между украинцами и русскими

Новости
1 неделя назад

Украинская писательница Ирэна Карпа рассказала о том, что в одной из школ Парижа, где учится её 8-летняя дочь, учительница итальянского языка назвала украинцев и россиян «одним и тем же».

«Вышел мой 8-летний ребенок из школы со слезами на глазах. Спрашивает, как сказать по-русски «добро пожаловать в Россию». На мое «?!?!?!» Говорит, что учительница итальянского снимает их в фильме о глобальном потеплении, где детей распределили по группам. В группе «американцы» уже было немало детей, которые хоть никакие и не американцы, и говорят с диким акцентом», — сообщает писательница в Facebook.

Она говорит, что учительница игнорирует исправления дочери касательно английского языка.

«А теперь угадайте, в какую группу поместили моего ребенка с ее 50% украинских, а другими немецких, еврейских, норвежских, шведских, английских генов? Правильно: в российскую же. Где кроме нее эта единственная ее одноклассница россиянка «в шапке». Ибо на Каины попытки прояснить учительнице, что она украинка, было стандартное «это одно и то же». А если Кае эта группа не нравится, она может не сниматься в фильме», — рассказала Карпа.

Ирэна отметила, что пойдёт в школу вместе с мужем и «устроит международный скандал».

Ранее мисс Украина попала в скандал из-за поста о языке.

Фото: Rozmova