23.50
26.26
Спецтемы

Маруся Зверобой оставила в ГБР вопросы о допросе

Новости
2 недели назад

Волонтер Маруся Зверобой заявила, что после вызова на допрос оставила в канцелярии ГБР вопросы о деталях процедуры, но саму процедуру не прошла. Об этом она сообщила журналистам у здания ведомства.

«Сегодня с моими адвокатами приехали поинтересоваться, что, собственно, мне инкриминируют, и кем я являюсь в деле. Только что оставили в канцелярии эти вопросы и ждем ответы. И ждем законно составленный вызов с указанными пунктами, иначе незаконно все, что происходило, особенно в моем доме», – сказала Зверобой.

По ее словам, во время обысков представители ГБР оставили ей «непонятный вызов» в ведомство, в котором не указаны место и статус волонтера в уголовном производстве.

«Я не подозреваемая, не свидетель, не субъект какого-то уголовного производства. Какого производства – тоже неизвестно. Также не указано следственное действие, куда вызвали… Это грубое нарушение закона», – отметила волонтер.

Зверобой добавила, что без указания в вызове отмеченной информации не будет идти на допрос.

«Остается риторическим вопрос: какого черта у ГБР есть ко мне дело, если я не госслужащий?», – заявила она.

Также волонтер сказала, что главу ведомства Романа Трубу нужно привлечь к ответственности, так как он «поддержал непрофессионализм» и не знает, чем должна заниматься его структура.

При этом Зверобой заявила, что ее «раскручивает товарищ Зеленский за свои деньги».

Ранее Марусю Зверобой ожидали на допрос в ГБР из-за угроз убийством президенту Владимиру Зеленскому.

Фото: скриншот видео