23.50
26.26
Спецтемы

Суд Литвы обязал Форум свободной России выплатить Шарию 3 тысячи евро за клевету

Новости
2 недели назад

Суд Литвы полностью удовлетворил иск медиаэксперта Анатолия Шария к Форуму свободной России из-за публикации клеветы в его адрес. Об этом блогер сообщил в своем Telegram-канале.

К своему посту он разместил решение суда. Форум свободной России выступал в поддержку Марка Фейгина, которого Московская палата адвокатов лишила статуса адвоката по иску Шария. Фейгин уже выполнил решение суда о выплатах медиаэксперту по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации, которое Шарий выиграл у него в июне 2019 года.

«Глава Форума должен мне 3000 евро и 1200 евро судебных трат. Информация с сайта Форума обо мне уже удалена. Будет опубликовано опровержение. Мы будем продолжать и накажем в европейских судах все СМИ и организации, все физлица, что клеветали. Более того, добьемся запрета на въезд в ЕС всех, кто угрожал и призывал к насилию в отношении наших сторонников. Пока кто-то ноет, мы работаем», – написал Шарий.

 

По словам медиаэксперта, сейчас адвокаты работают над тем, чтобы получили запрет на въезд в ЕС некоторые граждане, которые угрожали ему и призывали к физическому насилию. Кроме того, они в течении нескольких лет занимались «откровенным преследованием» блогера.

 

Ранее Шарий сообщал, что прокуратура запросила материалы по делу о его «обстреле» авто.

Фото: Анатолий Шарий / Facebook