23.69
26.24
Спецтемы

Разумков: если кто-то надеется на «отпадание» областей от Украины – это лишь мечты

Главное
1 неделя назад

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал слова спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина о возможном выходе из состава Украины некоторых областей «из-за национализма и притеснения малых народов». Об этом он сообщил на заседании согласительного совета парламента.

По словам Разумкова, подобные заявления не могут оставаться без внимания Верховной Рады.

«Хотел бы отметить, что в Украине нет ни малых, ни средних, ни больших народов – в Украине есть украинский народ. Да, он многонациональный. Да, он может разговаривать на разных языках. Но это единый народ, единое государство. И я хотел бы всех заверить, что если кто-то надеется, что будут отваливаться, отходить, терять какие-то территории, то это лишь мечты», – заявил спикер Рады.

Он подчеркнул, что парламент будет прилагать максимум усилий для объединения и консолидации общества вокруг тем, которые «будут объединять». Разумков назвал это «непростым путем», но власть должна концентрироваться именно на этом.

Ранее глава МВД Арсен Аваков посоветовал Володину «говорить чаще» в ответ на его слова о возможном выходе из состава Украины ряда областей «из-за национализма и притеснения малых народов».

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net