23.50
26.26
Спецтемы

Марусю Зверобой ожидают на допрос в ГБР

Новости
2 недели назад

Сегодня, 2 декабря, в Госбюро расследований запланирован допрос волонтера Маруси Зверобой, в отношении которой ведомство направило в ГПУ проект сообщения о подозрении из-за угроз убийством президенту. Вызов в ГБР она анонсировала в Facebook.

Маруся Зверобой отметила, что придет на допрос в балаклаве. а также призвала соратников прийти на акции поддержки с «детским оружием».

«Меня хотят поддержать силы, у которых нет понимания друг с другом, но в свете того, что происходит, это уже не имеет значения. Нам открыли внутренний фронт. Мы можем не объединяться, но нужную работу ситуативно сделаем вместе. Так было на Майдане», – написала волонтер.

По ее словам, нужно «вытягивать собратьев и страну и выбираться из этой з@@ницы для начала».

 

До этого Маруся Зверобой отмечала, что власть «будет огребать от всех».

«Группа поддержки борьбы за свободу слова, возьмите отгул на часик-два-три в понедельник. ГБР будет принимать у украинцев экзамен, правильно ли мы поняли, как именно нужно себя вести. Балаклавы приветствуются, ибо на мой вопрос во время врыва в мой дом: «Почему вы в балаклавах?», мне сказали, что им холодно. Ну что ж.  Я тоже так прийду, у мене с Майдана остались тоненькие, а с фронта – теплые флисовые», – написала она.

Также она посоветовала «девочкам» выбирать разноцветные балаклавы или с веночком. Волонтер подчеркнула, что балаклава на лице – это признак неуважения к своим согражданам и добавила, что не уважает ГБР.

«Пошли вы в з@@ницу. Хотите шоу – будет шоу!», – заявила она.

Ранее во Львове прошла акция в поддержку Маруси Зверобой.

Фото: Маруся Зверобой / Facebook