23.50
26.26
Спецтемы

В полиции прокомментировали обстрел авто с сыном Соболева

Новости
2 недели назад

Обстрел авто Range Rover, при обстреле которого погиб трехлетний ребенок, произошло на перекрестке ул. Льва Толстого и ул. Тарасовская. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба полиции Киева.

Правоохранители не указывают, кому принадлежит авто, но до этого экс-депутат Игорь Мосийчук заявил, что его владелец – депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев. Инцидент произошел 1 декабря около 17:00.

«Мужчина стрелял в гражданина С., однако пуля попала в трехлетнего мальчика, который также находился в салоне. От полученного огнестрельного ранения ребенок умер в машине «скорой» по дороге в больницу», – сообщили в полиции.

В связи с инцидентом введена специальная полицейская операция для поиска злоумышленника. По факту начато уголовное производство по статье «умышленное убийство».

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа полиции, криминалисты и кинологи. Также правоохранители общаются со свидетелями и устанавливают наличие камер видеонаблюдения возле места события.

 

Ранее СМИ сообщили, что авто, в котором при стрельбе погиб ребенок Соболева, принадлежит фирме-фигуранту дела о финансировании терроризма.

Фото: liga.net