23.50
26.26
Спецтемы

Арьев: согласиться на покупку российского газа – преступление

Новости
2 недели назад

Нардеп из фракции «Европейская Солидарность» Владимир Арьев считает недопустимой покупку природного газа у Российской Федерации. Об этом он заявил в Facebook.

«Министр энергетики Оржель допустил возобновление поставок газа из РФ. Это ловушка. И это будет преступлением – согласиться на такое. Россия пытается сделать хитрую, но очевидную вещь: требует объединить подписание контракта на транзит (который должен быть трехсторонним, с Евросоюзом) и на прямые поставки в Украину. Последний двусторонний, чтобы оторвать Украину от европейских поставщиков и вернуть газовую зависимость от РФ», — убежден Арьев.

Он призывает нынешнее украинское руководство отказаться от идеи прямых поставок.

«Не торгуйте безопасностью и независимостью Украины, даже если вас заставляют на Банковой. Покажите себя сильными патриотами, если способны. Кресла не стоят участия в преступлении», — отметил нардеп.

В эфире программы «Свобода слова» Савика Шустера Алексей Оржель допустил прямые поставки природного газа из России. Также он говорил, что в случае достижения договоренностей с Газпромом Украина может получить рекордно низкие цены на газ.

Фото: Радио Свобода