23.50
26.26
Спецтемы

Митрополит Лука подтвердил задержание священника из-за наркотиков

Новости
2 недели назад

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука подтвердил, что в Запорожье правоохранители задержали клирика епархии Илиодора (Евгения Кугатова). Об этом он сообщил в своем Telegram-канале «Лекарь.zp».

До этого СМИ сообщали, что священника задержали в одном из отделений «Новой почты» после получения посылки с наркотиками.

«Со скорбью в сердце подтверждаю, что клирик нашей епархии был задержан правоохранительными органами. Для меня и всей нашей паствы это тяжелый удар. Священнослужитель любого ранга должен быть примером для прихожан и образцом духовной жизни. К сожалению, так бывает далеко не всегда», – написал митрополит.

По словам архиерея, он давно знает Кугатова, еще со времен пребывания на посту наместника Глинской пустыни.

«Я знал также и о его наркозависимости. Но я видел и его покаяние, и его желание избавиться от этого недуга. Со своей стороны я делал все возможное для того, чтобы помочь ему в этом. Долгие годы удавалось сдерживать болезненные влечения наркозависимости Евгения», – отметил митрополит Лука.

Также он заявил, что в отношении клирика примут дисциплинарные меры.

«Он (Кугатов – прим. Ред.) также должен ответить по закону и перед органами правопорядка. Я готов со своей стороны оказать необходимую помощь для расследования этого инцидента», – отметил архиерей.

Также он опроверг сообщения СМИ о получении священником крупной партии наркотиков. По словам митрополита, это не соответствует действительности. «Называют химический препарат в то время, когда еще не было заключения экспертизы», – добавил он.

 

Ранее СМИ сообщали, что в Запорожье задержали священника УПЦ при получении наркотиков.

Фото: forpost.media