23.72
26.32
Спецтемы

Пристайко примет участие в конференции НАТО в Лондоне

Главное
1 неделя назад

Глава МИД Вадим Пристайко примет участие в конференции NATO Engages, которая пройдет 3 декабря в Лондоне одновременно со встречей лидеров организации на юбилейном саммите. Об этом сообщает «Европейская правда».

Конференция состоится в формате политологической подиумной дискуссии. В обновленной программе Пристайко указан в числе участников панели «От Балтийского до Черного моря: безопасность передовой НАТО». В ней также будут участвовать главы Минобороны Эстонии и Литвы, а также глава МИД Грузии.

До этого ведомство не планировало принимать участие в мероприятии. В Кабмине сообщали изданию, что представители Украины не собираются ехать в Лондон, несмотря получение ведомством приглашения от организаторов. Однако после критики со стороны общественности МИД изменил свое решение

В рамках саммита не будет официального заседания с участием украинской делегации. При этом страны-партнеры, в том числе и Украина, не приглашены к участию во встрече лидеров НАТО. Об этом заявлял вице-премьер по евроинтеграции Дмитрий Кулеба.

Ранее Кулеба сравнил НАТО с прививками от дифтерии.

Фото: