23.50
26.26
Спецтемы

Зеленский поручил снизить тарифы на отопление уже в декабре

Новости
2 недели назад

Президент Владимир Зеленский провел совещание, на котором обсуждали пути снижения тарифов на отопление уже в декабре. Соответствующее видео размещено на странице главы государства в Facebook.

«Цены на газ уменьшились, а тарифы – нет. Почему так? Ищем пути, как снизить цену и сделать так, чтобы за декабрь украинцы получили меньшие квитанции за отопление. «Платить невозможно, уменьшить», – написал Зеленский.

Один из чиновников отметил, что тарифы на нынешний отопительный сезон невозможно изменить до мая 2020 года. В то же время премьер-министр Алексей Гончарук предложил внести в Верховную Раду законопроект от имени президента, который позволит снизить тарифы на ЖКХ.

По его словам, предложенные меры позволят «немного снизить» платежи уже этой зимой и значительно уменьшить их в дальнейшем. Также Гончарук отметил, что проект предусматривает и стимулирование развития экономики.

«Людям главное понимать, что не будет выше, а будет меньше», – отметил Зеленский. Гончарук сказал, что новый законопроект позволит снизить тариф на 80-130 гривен (10%).

«Люди должны получить платежку за декабрь, и там уже должно быть снижение», – подчеркнул Зеленский.

 

Ранее в Украине снизили тарифы на электроэнергию для населения.

Фото: пресс-служба Офиса президента