23.50
26.26
Спецтемы

В Запорожье задержали священника УПЦ при получении наркотиков – СМИ

Новости
2 недели назад

В Запорожье в одном из отделений «Новой почты» полиция задержала человека, похожего на иеромонаха Свято-Андреевского кафедрального собора Илиодора (Евгения Кугатова), помощника митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки. Об этом сообщает 061.ua со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Они отметили, что операция по задержанию проходила 29 ноября около 20:00. По данным источников, священник получил посылку из Черкасс, которая пришла на его имя. «По предварительной информации, в посылке находился амфетамин», – сообщает издание.

Источники отметили, что Кугатов приехал в почтовое отделение с человеком, похожим на протоиерея Евгения Квача. Во время получения посылки он был на улице.

Также собеседники издания добавили, что после задержания через несколько минут на почту приехали представители частной фирмы, которые обеспечивают охрану Луки.

В пресс-службе областной полиции подтвердили, что в одном из почтовых отделений в Днепровском районе Запорожья изъяли у 35-летнего мужчины наркотик весом около 1 грамма. Наркотическое вещество направили на исследование.

По факту открыто производство по признакам статьи о незаконном производстве, изготовлении, приобретении, хранении, перевозке или пересылке наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта.

Ранее в Сеть попало видео с полицейским, употребляющим наркотики.

Фото: 061.ua