23.50
26.26
Спецтемы

Улица в деньгах: в Киеве взорвали отделение Ощадбанка

Новости
2 недели назад

В Киеве на ул. Энтузиастов неизвестные взорвали и обокрали отделение Ощадбанка. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции.

На место происшествия выезжали следственно-оперативные группы полиции, кинологи и взрывотехники. На месте взрыва правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения и предварительно установили, что взорвали банкомат с помощью газо-воздушной смеси.

«Оттуда забрали кассеты с деньгами, сели в автомобиль и уехали. Сейчас сумма ущерба устанавливается», – сообщили в пресс-службе.

В полиции отметили, что в результате взрыва повреждена внутренняя отделка финансового учреждения, пострадавших нет.

По факту начато уголовное производство по статье «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах».

Очевидцы сообщают, что злоумышленники скрылись в сторону станции метро «Славутич» на автомобиле Volkswagen Passat старой модели, передает dtp.kiev.ua в Facebook. «…Улицу усыпало деньгами», – указано в сообщении.

По данным издания, в городе проводят полицейскую операцию «Сирена».

 

В то же время «Информатор» уточняет, что инцидент произошел сегодня, 30 ноября, около 4:10. Отделение банка взорвали двое неизвестных, сообщает издание со ссылкой на правоохранителей.

«Предварительно эпицентр взрывной волны шел от банкомата, который, скорее всего, и был целью злоумышленников. Но детонация была такой сильной, что разорвало не только сам банкомат, но и почти полностью разрушило все отделение: внутри осыпался потолок, а витрина выпала наружу», – указано в сообщении.

Ранее в Киеве взорвали банкомат ПриватБанка.

Фото: dtp.kiev.ua / Facebook